martedì 16 aprile 2013

PANELLE

"...PANELLE & PATATE vugghiuti tutti  i fimmini sunnu CHIATTUNI"





Ingredienti

-500 gr. di farina di ceci
- 1,5 l. di acqua
- sale e pepe q.b.
-un mazzo di prezzemolo o semi di finocchio
- olio per friggere

Fate sciogliere a freddo in una casseruola la farina di ceci nell'acqua,facendo attenzione che non si formino grumi,mescolando con un cucchiaio di legno.
Cuocete a fuoco basso,sempre mescolando e facendo attenzione che il composto non si attacchi nel fondo,aggiungete sale e pepe...mescolate..mescolate fino ad ottenere una crema morbida e compatta,a questo punto aggiungete il prezzemolo tritato..e spalmate il composto velocemente su piatti piani
Fate raffreddare e poi tagliate a spicchi le panelle,nel frattempo in una padella grande fate scaldare abbondante olio,friggete e dopo pochi minuti,quando saranno ben dorate mettetele su carta assorbente.. mangiate calde con una spruzzata di limone dentro un panino (da panelle) ... :-)





Nessun commento:

Posta un commento