sabato 25 gennaio 2014

PANE ARMENO..SGRANOCCHIOSO





Sgranocchioso..senza lievito e una bella idea da fare come aperitivo,da soli o in compagnia di un buon hummus sono perfetti :)

INGREDIENTI...

-160 GR. DI FARINA MANITOBA
-5 GR. DI SALE
-50 GR. DI OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA
-75 GR. D'ACQUA TIEPIDA

per la salamoia

-30 gr. d'olio
-30 gr. d'acqua
-semi di sesamo e semi di papavero
-sale grosso

Prendete una ciotola,mescolate bene la farina con il sale
in un'altra ciotola più capiente emulsionare l'acqua con l'olio,adesso versare la farina con il sale nella ciotola con gli ingredienti liquidi e impastare amalgamando tutti gli ingredienti,non lavorare troppo l'impasto.
Coprite la ciotola più piccola con quella grande con dentro l'impasto.
Far riposare 10 min.riprendere poi l'impasto e lavorarlo prendendo un lembo di pasta riportandolo al centro x circa 8 volte,riponete l'impasto nella ciotola coperta,fare questo procedimento un paio di volte sempre ad intervalli di 10 minuti,tutto questo serve a rendere più elastico l'impasto.
Adesso è il momento di stendere,dividete in tre parti l'impasto,io mi sono aiutata con mattarello e carta forno,stenderlo..lo spessore dev'essere il più sottile possibile,spennellare con la salamoia e cospargere di semi di papavero o semi di sesamo,infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 8/10 minuti,fino a completa doratura..con questa dose io ho fatto 2 teglie..Buona sgranocchiata

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