mercoledì 29 gennaio 2014

MINI PIE SALATE ..ALL' INGLESE



Sono delle piccole tortine sfiziose..ho scelto le mini porzioni,perchè mi sembrano più carine da servire per un aperitivo,però si può scegliere anche con queste dosi di fare un unica pie più grande..tanto sono talmente buone che farete sicuramente meno caso alla forma di presentazione :)


INGREDIENTI:

Per la pasta brisè:
-300 gr.di farina 00
-100 gr. di burro
-80 ml. acqua molto fredda
-un cucchiaino di sale

Per il ripieno :
-350 gr. di petto di pollo
-20 gr. di burro
-2 cipollotti
-100 gr. di pancetta dolce
-mezzo bicchiere di brodo di pollo
-200 gr. di funghi freschi
-2 cucchiai di farina
-1 cucchiaino di curry
-sale e pepe
-1 uovo per spennellare



Preparate la pasta brisè,lavorando in una ciotola il burro con la farina fino ad ottenere una consistenza sbriciolosa,cominciate ad aggiungere l'acqua fredda e il sale,lavorando molto velocemente fino ad ottenere un impasto sodo che andrà avvolto in pellicola e riposto in frigo per almeno 40 minuti.
Per la farcitura,fate sciogliere una noce di burro in padella e far stufare il cipollotto tagliato a rondelline,appena sarà appassito aggiungere il petto di pollo tagliato a tocchetti piccoli,appena risulterà ben rosolato unite i funghi tagliati e la pancetta.
Versate il mezzo bicchiere di brodo caldo di pollo con l'aggiunta del curry, e far cuocere con il coperchio a fuoco basso per circa 10 minuti,per rendere il ripieno pi denso aggiungete i due cucchiai di farina setacciata,mescolate per bene e spegnere il fuoco.
Prendete gli stampini da crostatine o se si preferisce un unico stampo da torta,riprendere la brisè in frigo e su un piano infarinato stendere con il mattarello molto sottile,ricavarne sette cerchi da 12 cm. e con questi ricoprite gli stampini,tagliate la pasta in eccesso,bucherellate il fondo e adagiate 2\3 cucchiai di farcia,richiudetele con altri 7 cerchi di pasta della stessa grandezza,pizzzicando bene i bordi.In ognuno fare una piccola x centrale,spennellate con l'uovo sbattuto e infornate in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti..finchè nn saranno completamente dorate
...Far riposare 10 minuti e servite queste mini delizie :)

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