sabato 22 marzo 2014

SBRICIOLOSA...TRA AMARETTI E RICOTTA

                                                                               Per una torta di 24 cm.
                                 per la frolla:
 
-270 gr. di farina 00
-60 gr.di zucchero 
-70 gr. di burro
- 1 uovo grande
-mezza bustina di lievito
-un cucchiaino di cannella
-un cucchiaio di amaretto o cannellino
per i ripieno
-50 gr. di amaretti
-300 gr. di ricotta di pecora
-70 gr. ci ciocc.fondente
-80/90 gr.di zucchero

-accendete il forno ventilato a 160 gradi
-impastate gli ingredienti per la frolla,formate un panetto compatto e fate riposare 30 minuti in frigo
-nel frattempo setacciate la ricotta con lo zucchero,in modo da farla diventare vellutata e senza grumi,unite il cioccolato tritato a coltello.
-stendete la frolla su una teglia,bucherellate con una forchetta,versate gli amaretti triturati e sopra la crema di ricotta
-con la frolla restante,sbriciolatela e ricoprite uniformemente tutta la torta,aggiungete un paio di cucchiai di amaretti sbriciolati
-Infornate x 40 minuti..lasciatela raffreddare prima di rompere quelle goduriose briciolone

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