per un vassoio:
-150 Gr. di farina 00
-3o gr. di burro morbido
-2 cucchiai di zucchero
-1 uovo
-1 cucchiaio di vino bianco fruttato
-scorza grattugiata di 1/2 arancia
-olio di semi di arachide x friggere
-cioccolato bianco fuso
- zucchero a velo & cannella q.b.
lavorate il burro con lo zucchero,unite l'uovo,il vino,la scorza di arancia e un pizzico di sale.Aggiungete la farina setacciata e impastare energicamente in modo da ottenere un impasto liscio e compatto,avvolgete con pellicola e lasciar riposare x 30 minuti.
Con il mattarello stendete l'impasto e con una rotella tagliate le strisce..o rombi o rettangoli a voi la scelta.
In una padella scaldate abbondante olio,appena sarà ben caldo tuffate le chiacchiere(poche per volta).
Appena faranno delle belle bolle e saranno dorate,scolatele e fate assorbire l'olio in eccesso su carta assorbente.
Una volta fredde,spolverizzate con cannella e zucchero a velo e fate colare il cioccolato bianco fuso..lasciate rassodare i cioccolato e tuffatevi nell'allegria delle chicchiere :)
Nessun commento:
Posta un commento