sabato 8 febbraio 2014

..DONUTS




I donuts sono delle simpatiche e colorate ciambelline americane..guarnite con glassa al cioccolato o di zucchero..e anche se  fritte non risulatno particolarmente pesanti,anzi l'impasto è molto leggero..ma la cosa magnifica mentre le facevo è stata naturalmente la parte decorativa che ti permette di giocare con colori,zuccherini,glasse..:)
Divertente realizzarli e farete felici tanti amici..visto che ne vengono circa una ventina con queste dosi :)


INGREDIENTI X 20 CIAMBELLINE:
- 280 gr. di farina Manitoba
- 280gr. di farina 00
-85 gr. di zucchero
-1/2 cucchiaino di sale
-220 gr. di latte tiep.
-65 gr. di burro morbido
-2 uova
-7 gr. lievito di birra disidratato
estratto di vaniglia,una punta di cucchiaio di cannella
-per friggere olio d'arachidi

PER DECORARE
-100 gr di cioccolato fondente
-50 gr. cioccolato bianco
-250 gr. di zucchero a velo
-colorati alimentari
-zuccherini colorati

In una ciotola miscelare le due farine con il lievito di birra,lo zucchero,il sale e la cannella,formare una conca al centro e aggiungere il latte tiepido,il burro a pezzetti,le uova e la vaniglia..impastare fino ad ottenere un bell'impasto liscio e morbido e riponete in un luogo umido a far lieviarre per 2\3 ore..riprendete poi l'impasto e stenderlo aiutandovi con un mattarello,lo sepssore dev'essere circa un cm. con un bicchiere o con un taglia biscotti di 7 cm tagliate le ciambelle,usando un tappo da bottiglia per fare il buco centrale.Disponete tutte le ciambelline su una teglia coperta di cartaforno e ben distanziate tra di loro perchè dovranno lievitare prima di friggere un paio d'ore.
Preparare poi una padella dal fondo profondo,versargli all'interno l'olio e mettere a fiamma bassa..appena l'olio avrà raggiunto la temperatura perfetta..(facendo la prova con un pezz.di pasta,che non deve andare affondo..ma rimanere a galla ) friggete 3-4 ciambelle alla volta e mettere poi ad asciugare su carta assorbente.
Appena terminate quest'operazione,preparate le varie glassature..per quella alcioccolato mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato con un cucchiaino di miele non appena sarà fuso immergete un lato della ciambella e far cadere i cioccolato in eccesso,cospargere di zuccherini.Per la glassa di zucchero colorata o bianca,in una ciotola mettere lo zucchero a velo con 30 ml.di latte,mescolate con una frusta fino ad ottenere una consistenza pastosa,dividere in più ciotole ed aggiungere una punta di colorate gel scelto,mettete la glassa sulle ciambelle con una spatola..fate rapprendere per bene la glassa e ..BUON APPETITO GOLOSO :)  

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