lunedì 10 febbraio 2014

CROSTATA TRA MIRTILLI ROSSI ..CON GRANO SARACENO


Una deliziosa e croccante frolla..con un gusto speciale.. molto rustico che si sposa perfettamente con questa marmellata ai mirtilli rossi,non troppo dolce..ma adorabile :)


per la frolla:
-200 gr. di farina di grano saraceno
-100 gr. di farina 00
- 2 uova medie
-120 gr. di zucchero
-100 gr. di burro
-mezzo cucchiaino di cannella
-un pizzico di sale
-un barattolo di confettura ai mirtilli rossi
-mandorle a lamelle (una manciata)

Preparate la frolla,impastando farina,zucchero,cannella,sale e burro in modo da ottenere un impasto sabbioso,aggiungete le uova e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto..dategli la forma di una palla,avvolgete con pellicola e riponete in frigo per almeno un ora.
Appena avrà finito di riposare,riprendete l'impasto e con un mattarello stendetelo su una tortiera coperta di cartaforno di 28 cm o imburrata e infarinata,create un bel guscio,lasciando un pò di pasta per le strisce.
Bucate il fondo del guscio con una forchetta,rivestite con la marmellata e cospargete con le mandorle,tirate l'altro pezzo pasta e ritagliate delle strisce che andrete a mettere sopra la marmellata incrociandole per formare la classica graticola da crostata :)e via in forno a 180 gradi per 30 minuti

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