giovedì 6 febbraio 2014

MINI..HAMBURGER IN COMPAGNIA DI CHIPS DI ZUCCA




..Altro che i panini delle varie catene dei fast-food :) che te li propongono con immagini invitanti,ma che mai nella realtà corrispondono..sembra che prima di consegnatertelo quel panino sia passato sotto un rullo compressore..:p Con questi mini panini..che poi possono esser fatti anche in versione normale vi gusterete a casa dei buonissimissimi hamburger da personalizzare secondo i propri gusti :)

Ingredienti per 8 mini-hamburger

per i panini:

-250 gr. di farina metà manitoba-metà 00
-150 ml.acqua tiepida
-25 gr. di zucchero
-20 gr. olio evo
-una presa di sale
-un quarto di una panetto di lievito di birra fresco
-un uovo x spennellare,semi di sesamo e semi di papavero

 Per gli hamburger
-300 gr.di macinato magro
-un albume
-prezzemolo tritato
-un cucchiaio di parmigiano
-un cucchiaio di pangrattato
-un pizzico di paprika
-sale & pepe
-uno scalogno tritato
 per guarnire
-Lattuga icerberg
-pomodoro a fatte
-cetriolini
-fette di formaggio
-salse a piacere

Per le chips di zucca
-un bel pezzo di zucca
-olio evo,rosmarino
sale e pepe

Preparate per prima cosa i paninetti,facendo sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida con una presa di zucchero,in una ciotola mettere la farina,unire l'acqua con il lievito sciolto e cominciare a mescolare,aggiungendo la restante acqua,lo zucchero e l'olio,impastare per bene e solo alla fine aggiungere la presa di sale..dopo aver ottenuto un panetto liscio e morbido fate lievitare all'interno di una ciotola coperto con un canovaccio in forno Spento.
Preparate il macinato di carne impastandolo insieme a tutti gli ingredienti e lasciate riposare in modo che tutti i sapori si mischiano per bene.
Dopo che l'impasto sarà raddoppiato riprendetelo e staccatene dei piccoli pezzi,formando delle palline e mettetele in una teglia coperta da cartaforno,copritele e fate lievitare per 40 minuti.Accendete il forno a 200 gradi,prima di infornare i paninetti lievitati,spennellate con tuorlo d'uovo e cospargete con i semi di sesamo o papavero,mettete in forno per circa 20 minuti.
Formate dei piccoli hamburger,aiutandovi anche con un taglia biscotti del diametro simile ai paninetti,cuocete in padella antiaderete senza aggiungere olio.Aggiungete un pezzo di formaggio su ogni hamburger.
Farcire i panini,mettendo alla base mezza foglia di lattuga,una fetta di pomodoro,l'hamburger,un cetriolino e un cucchiaino di salsa..richiudete il panino infilzandolo con uno stuzzicadenti
..mangiare con gusto :) 
Per le chips di zucca,tagliare a fette sottili la zucca,metterla in una teglia,unire poco olio evo,rosmarino tritato e poco sale,infornare in forno ventilato a 200 gradi per 20 minuti..girandole a metà cottura..sfiziose e molto sane :)

2 commenti: