sabato 16 marzo 2013

Panini soffici per Hamburger & Altro

Ormai la mia è una passione per i lievitati e questi panini così soffici sono risultati davvero ottimi e si prestano a qualsiasi tipo di farcitura





 INGREDIENTI (Per 10 panini)
- 500 gr di farina (metà monitoba & metà 00)
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 40 gr di burro
- 300 ml di latte intero
- mezzo cucchiaino di miele
-  30 gr di zuCchero
- 10 gr di sale
- semi di Sesamo
- latte per spennellare

Sciogliere nel latte tiepido il lievito insieme al mezzo cucchiaino di miele e lasciare riposare 10 minuti.Nel frattempo setacciare le due farine e miscelarle fra loro,versarvi poi il latte,aggiungere lo zucchero,il burro morbido e il sale.Impastare il tutto per bene. Otterrete un impasto molto morbido e poco appiccicoso.
Coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio dell'impasto (almeno due ore).A lievitazione ultimata,riprendete l'impasto sgonfiatelo delicatamente e staccatene delle palline,riponetele in una teglia ricoperta di carta forno.Non appena saranno tutte pronte,copritele con un telo pulito e fatele lievitare fino al loro raddoppio.Accendete il forno a 190 gradi,spennellate con il latte tiepido,ricoprite di semi di sesamo e infornate per 10 \15 minuti fino alla doratura dei paninetti.
Lasciare raffreddare e procedete alla farcitura di questi buonissimi panini soffici :-)





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