domenica 3 marzo 2013

Una Fragola di Crostata


Una crostata buonissima & coloratissima,fatta per festeggiare il compleanno di una persona luminosa come questa torta :-)





Ingredienti

Per la frolla:
-200 gr. di farina
-75 gr. di zucchero
-75 gr. di burro a temperatura ambiente
-2 tuorli d'uovo
-scorza di mezzo limone
-2-3 cucchiai di acqua fredda

Per il ripieno :
-250 gr. di mascarpone
-200 ml. di panna fresca
-5 cucchiai di zucchero a velo vanigliato

Per decorare:
-250 gr. di fragole

Cominciate a preparare la frolla,mettendo tutti gli ingredienti su una spianatoia e cominciate a lavorarli,fino ad ottenere un panetto di pasta compatto e non sbricioloso,poi avvolgetelo in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un ora.Intanto lavate bene le fragole e cominciatele a tagliare a fettine sottili.
Stendete la frolla,dopo averla lasciata riposare,con uno spessore di circa 1\2 cm e foderate uno stampo da 26 cm precedentemente imburrato e infarinato,bucherellate il fondo con una forchetta,coprite la frolla con un foglio di carta forno e adagiate sopra dei fagioli secchi (per fare la cottura in bianco) e mettete in forno per 25\30 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo preparate la crema,montando la panna,unite poi a questa il mascarpone e lo zucchero vanigliato,lavorate in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.
Non appena la frolla si sara' raffreddata,farcire con la crema e guarnire con le fragole tagliate a fettine,riponete in frigo per un paio d'ore..il risultato è fantastico per gli occhi e per il suo gusto fresco e leggero :-)

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