lunedì 4 marzo 2013

Tagliatelle integrali Allegre fra Verdure

I colori nel piatto mettono il buonumore
Mangiare a Colori poi fa bene,ho letto che oltre al gusto & alle qualità nutrizionali anche il colore ha un ruolo importante nella scelta dei cibi. La gradazione cromatica di ciò che abbiamo nel piatto non solo influenza la gradevolezza del pasto ma nel caso di frutta e verdura indica la presenza di pigmenti, ossia i coloranti naturali dei vegetali che in molti casi sono benefici per la nostra salute.



 Ingredienti x 4

- Tagliatelle integrali
(300 gr. di farina integrale,un uovo,acqua,sale)
- 3 zucchine
- 2 carote
- un cipollotto
- un cucchiaio d'olio evo
- foglie di basilico fresco
- parmigiano




Impastare tutti gli ingredienti per le tagliatelle,quindi farina,l'uovo,un pizzico di sale e acqua tiepida,creare una palla dalla consistenza compatta e lasciare riposare per 30 minuti.
Dopo il tempo di riposo riprendetela e stendete la sfoglia sottile,arrotolate e tagliate con un coltello le tagliatelle della grandezza che preferite.
Nel frattempo in una padella mettete un cucchiaio d'olio e fate rosolare il cipollotto tagliato a rondelle,aggiungete poco dopo le carote tagliate a cubetti e infine le zucchinette tagliate molto sottili,salate e pepate,le verdure devono rimanere croccanti.
In acqua salata cuocete la pasta e poi appena scolata versatela nella padella con le verdure,mescolate a fuoco vivo,una grattata di parmigiano e un paio di foglie di basilico per completare la sinfonia dei colori :-)

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