martedì 19 febbraio 2013

CioCColato & nocciole.. Brownies



 Cioccolato allo stato puro..la sua origine è americana,croccante fuori e stucchevolmente morbido dentro,molto zuccheroso..ma capace di crearti  dipendenza dal primo mattoncino..motivo per cui li faccio raramente.
Ma qualche volta è giusto abbandonarci nei meandri del cioccolato..ed è doveroso provarli per chi ne nutre la cioccolato-dipendenza  :_)


Ingredienti
- 120 gr. di cioccolato fondente
- 220 gr. di zucchero 
- 2 uova
- 80 gr. di burro
- 90 gr. di farina
- 40 gr.di nocciole (triturate grossolanamente)
- un pizzico di sale

 Cominciate con lo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro,appena sciolto toglietelo dal fuoco e lasciatelo freddare.Solo quando il cioccolato sarà freddo, aggiungete le uova leggermente sbattute,lo zucchero,la farina setacciata e cominciate ad amalgamare con delicatezza,appena tutto si sarà mescolato per bene,aggiungete le nocciole..
..un ultima mescolata e versate il composto in una pirofila di ceramica o in una teglia ricoperta di carta forno..con una spatola livellate per bene & fate cuocere per 30 minuti a 180 gradi..appena pronto lasciate raffreddare per bene..perchè rischierete di frantumarlo..lasciatelo riposare per poi tagliarlo in tanti rettangolini e assaporarvi il gusto della felicità :)

1 commento:

  1. Vale :) Si può fare anche senza nocciole lasciando le quantità invariate? :)

    RispondiElimina