Buono....e si prepara in poco tempo ..si fa in soli 30 minuti (ho contato il tempo)..L'unica attenzione è l'arrotolamento del rotolo,perchè si rompe facilmente..ma comunque da provare e divorare possibilmente in compagnia :)
Ingredienti per un rotolo:
- 120 gr. di farina
- scorza e succo di un arancia
- 80 gr. di burro
- 2 uova
- 110 gr. di zuchero
- 1\2 bustina di lievito
Per farcire
-3 cucchiai di nutella
-50 gr. di cioccolato fondente
- cacao amaro in polvere
- 1\2 cucchiaino di cannella in polvere
Lavorate il burro( a temperatura ambiente) con lo zucchero,in modo da creare un composto spumoso,aggiungete uno per volta le uova.
Mescolando energeticamente ,incorporate il succo d'arancia e la scorzetta grattugiata e per ultimo la farina setacciata e lievito,continuate a mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo.Nel frattempo far scaldare il forno a 190 gradi,prendete una teglia rettangolare foderata di carta forno e versate il composto,livellate per bene,deve avere uno spessore di 5 mm e infornate per circa 6 minuti,fino a quando la superficie non sara' bene dorata.
In un pentolino scaldate la nutella con il cioccolato fondente,in modo da far fondere bene( basta pochissimo).Togliete la base dal forno e poggiate su un piano ,togliete con delicatezza la carta forno,spalmate il cioccolato caldo
Ora arrotolate il dolce su se stesso,facendo molta attenzione,infornatelo per altri 5 minuti.
Lasciatelo poi raffreddare e spolverizzare di cacao amaro e un pizzico di cannella
..Sublime la sua morbidezza :-9
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