mercoledì 13 febbraio 2013

Una calda zuppa..






Una calda zuppa che riscalda ...perche' il freddo di questi giorni mi ha quasi gelato anche i pensieri :\
..e quindi cosa c'è di meglio di una fumante scodella che riesce a scaldare anche gli umori più gelidi?!
In più ho finalmente completato un quadro..lasciato in sospeso un po di tempo fa intensificando i rossi e dando l'ultima stesura di vernice fissativa....e così la giornata che sembrava grigia e gelida si è scaldata fra sapori & stesure di colori.


Ingredienti per la crema di patate e porri :

- 300 gr. di patate 
- 2 porri
- 1\2 litro di brodo vegetale "aromatizzato" (fatto con sedano,carote, cipolle,una foglia di alloro,un pezzettino di zenzero e una manciata di chiodi di garofano)
- 100 ml. di latte intero o panna da cucina
- sale & pepe q.b.
- per guarnire prezzemolo e una manciata di noci tritate
-  olio evo


In una casseruola far soffriggere in due cucchiai d'olio evo i porri,dopo averli lavati bene e tagliati  a rondelle ( utilizzare solo la parte bianca),a parte sbucciare le patate e tagliare a tocchetti non troppo grandi e aggiungerle alla casseruola,dove i porri saranno appassiti.
Lasciare cuocere per 30 minuti a fuoco moderato dopo aver coperto con il brodo vegetale aromatizzato,
non appena le patate saranno ben cotte,spegniamo il fuoco e frulliamo in un mixer il composto,aggiustando di sale,cuocere per antri cinque minuti la vellutata,aggiungendo il latte tiepido o la panna,per amalgamare,infine spolverare con la granella di noci, il prezzemolo fresco tritato e un pizzico di pepe macino..servire fumante.

4 commenti:

  1. io il quadro lo metterei in immagine più grande !!!!!
    mi piace troppo l'alternanza pennelli pentole e vice versa!!!!

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  2. :-) Brava in cucina e brava in pittura ;-)

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