martedì 12 febbraio 2013

Il mio Amato Curry

 


..Il mio piatto sicuro,quella che si aspettano le persone che amo quando le invito a cena :-)ingredienti semplici e "variabili" ,perchè il curry di pollo e verdure  è un piatto estremamente versatile.Puoi aggiungere il cipollotto,le zucchine,le carote,i peperoni..insomma cosa più si preferisce,ma la costante di questo piatto dev'essere il curry di buona qualità..e lo si capisce che buono quando prima di versare in padella tutti gli ingredienti si lascia tostare con un cucchiaino d'olio evo e comincia a sprigionare tutti i suoi profumi,perchè il curry è una miscela di spezie costituita da curcuma, zenzero, cumino, pepe, cardamomo, peperoncino. E Poi ho letto che i consumatori abituali di curry  abbiano una migliore "performance"intellettuale rispetto a coloro che non ne fanno uso..quindi una ragione in più per gustarsi questo piatto :-)

Ingredienti(per 2 persone)

- 300 gr.di petto di pollo
- un cipollotto
- una zucchinetta genovese
una carota
- una manciata di uva sultanina
- un cucchiaio raso di curry
- mezzo bicchiere di latte intero
- farina q.b.
- 2 chiodi di garofano
- una manciata di mandorle tostate 
- sale q.b.
- prezzemolo per guarnire
- olio evo q.b.
- riso basmati pilaf aromatizzato(per accompagnare)

Tagliare a tocchetti il pollo,salarli e infarinarli leggermente(togliendo la farina in eccesso).In una casseruola mettere due cucchiai d'olio evo,all'interno nella quale faremo tostare un cucchiaio di curry(sentirete i profumi) e i chiodi da garofano,dopo pochi minuti aggiungere il cipollotto tritato e in ordine andremo ad aggiungere la carota tagliata a cubetti,la zucchina a rondelle ,l'uva sultanina e 2 cucchiai d'acqua calda,far cuocere per qualche minuto,aggiungere i tocchetti di pollo alle verdure.Far cuocere a fuoco moderato ed unire il mezzo bicchiere di latte,che a contatto con la farina creerà una cremina che manterrà morbido il piatto,a cottura ultimata spolveriamo il piatto con granella di mandorle tostate e qualche ciuffetto di prezzemolo..consiglio di accompagnarlo ad un riso pilaf basmati aromatizzato,per creare un piatto unico che soddisferà il corpo e lo spirito.

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