mercoledì 27 febbraio 2013

Tortello in zucca e amaretti




Per il primo tortello che faccio con le mie mani posso ritenermi soddisfatta :-)
l'unico sforzo è l'impasto della pasta a mano..per il resto il gusto dolce della zucca rossa e dell'amaretto è una  combinazione..PERFETTA ..ripassati con solo burro e salvia sono davvero BUONI .. Zuccosi & Dolcissimi

INGREDIENTI:

- 400 gr. di farina di semola
- 2 uova
- acqua,sale q.b.
- 600 gr. di zucca rossa
- 8 amaretti sbriciolati
- 50 gr. di parmigiano
- burro,salvia e granella di noci (o semi di Zucca)

Per prima cosa,pulite la zucca e cuocetela a pezzi in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.Quando si sara' cotta,fatela raffreddare e mettetela nel mixer con gli amaretti,il parmigiano e un pizzico di sale.
Ecco pronto il ripieno..sarebbe meglio farlo anche un giorno prima per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti fra loro.
Adesso si passa alla preparazione della sfoglia,su un piano disponete la farina a fontana,fate un buco al centro,dove andrete ad aggiungere le uova e il sale,cominciate a lavorare,aiutandovi anche con un po' di acqua tiepida,fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico,fatelo riposare per una mezz'ora avvolto con la pellicola.
E' arrivato il momento di stendere la sfoglia,con il mattarello o con l'aiuto di una macchina per pasta,tirate la sfoglia sottile, prendete il ripieno e aiutandovi con un cucchiaino disponete dei mucchietti ben distanziati fra loro,coprite con un 'altra sfoglia ben tirata,e fate un po di pressione con le dita per fare uscire l'aria,ritagliate i tortelli con una rotella per pasta,nella forma che preferite e posizionateli su un vassoio cosparsa di semola,se si sovrappongono aggiungere sempre un po di semola per non farli attaccare.
Cuoceteli in acqua salata (cuociono in poco tempo)..e poi ripassateli in padella con qualche foglia di salvia,una noce di burro e una spolverata di granella di noci o di semi di Zucca  :-)



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